Óscar Gómez

Chef Internacional

Sobre mí

Hace 18 años, Óscar Gómez llegó a Chile trabajando cocina francesa. Al saber su nacionalidad, hubo comensales que no se resistieron a la idea de pedirle platos tradicionales de su país. El chef accedía con gusto y de esa forma, con su buena mano y facilidad para hacer aparecer exquisitos sabores, comenzó a reforzar su registro en el escenario gastronómico nacional.

Premios

Mejor Restaurante 2016

Con el «Cantaro de oro».

«Guatita llena, corazón peruano»

Actualmente en Chile

En este momento de su carrera, más que nada, lo que este chef siente es gratitud para todos los clientes que lo siguen. Gracias a ellos podemos hacer muchas cosas, comenta. También destaca el equipo humano que ha podido conformar – cerca de 30 personas en cada restaurante –, incluso capacitando muchos de sus integrantes, para que cada uno tenga la pericia en las tareas que demanda una cocina como la suya. Y aunque la gastronomía del Perú en Chile se ha vuelto rigurosa, también ha evolucionado. La verdad es que ha sido una revolución local. Hoy podemos encontrar una gran variedad de vegetales e insumos frescos: rocoto, maracuyá, y el mismo choclo que tenemos en Perú, por tanto en la actualidad hay mayores posibilidades de desarrollar la cocina peruana en Chile. Eso, como producto también de la fuerte demanda y exigencias del mercado, indica el chef.

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